Version 24.9

Patientensuche über Telefonnummer

In dem Patientensuchfeld können Sie nun auch nach den Telefonnummern der Patienten suchen.

Gibt es auch einen Patienten, der die eingegebene Nummer als Patientennummer hinterlegt hat, so wird der Patient mit dem Treffer zur Patientennummer ganz oben in der Liste angezeigt und darunter dann die Treffer zur Telefonnummer.

Die Suche nach Telefonnummer sucht über sämtliche Telefoneinträge des Patienten.

Eine Suche nach Vorwahl und Telefonnummer findet alle Einträge, die mit Leerschritt, mit "/" oder "-" eingegeben wurden, auch wenn man innerhalb der Suche ohne Trennzeichen sucht (z. B. 04311234567).

Die Telefonnummer (ohne Vorwahl) kann ebenso gesucht werden, auch wenn eine Vorwahl beim Patienten hinterlegt ist - diese muss allerdings mit einem Leerschritt, "-" oder "/" voneinander getrennt eingegeben worden sein, sonst wird die Telefonnummer nicht gefunden.

Weitere Änderungen in diesem T2med-Update:

• Es wurde die neue Privatabrechnungs-Vorlage "privatliquidation_girocode_kompakt" implementiert. Diese druckt keinen Überweisungsträger mehr auf der 3. Seite mit aus.

• Eine aktuelle Version der UV-GOÄ mit Stand 17.07.2024 wurde übernommen.

• Die Behandlung des "Erstell-Datums" in der eDMP-Dokumentation wurde optimiert. Das Erstell-Datum wird nicht mehr automatisch gelöscht. Es kann nun gemäß der verbindlichen Vorgabe der KBV auch nach einer Änderung bestätigt werden. Diese Optimierung betrifft nicht die Brustkrebs-Dokumentationen, da diese technisch keine eDMP-Dokumentationen sind! Die Optimierung für diese Dokumentation erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

• Bei der Erstellung eines GDT-Auftrags können nun auch Telefonnummer und E-Mail-Adresse übermittelt werden.

• Die Drucksachen-Vorlage "Marcumarplan.odt" wurde um eine Spalte für die Bemerkung erweitert.

• Im Hauptmenü unter "Vorlagen" können die Vorlagen der Drucksachen nun über Klick in die entsprechende Überschrift sortiert werden. Per Klick auf die Spalte "Name" wird alphabetisch sortiert – per Klick auf "Typ" werden die Vorlagen nach Typen gruppiert dargestellt.

• In der Leistungserfassung wird bei Auswahl des Ziffernzusatzes "Tagtrennung" nun eine Uhrzeit-Auswahl angeboten.

• Der Ziffernzusatz zur TSS-Terminvermittlung wird nun auch für die Fachrichtung Pulmologie korrekt vorgeschlagen. Die Ziffer 13648 wird nach der Fallaufnahme zur Auswahl angeboten und dann in Abhängigkeit vom Patientenalter in die Ziffern 13980, 13981 oder 13982 gewandelt.

• Wenn im Rahmen eines ASV-Teams eine Überweisung ausgestellt wird (über den Menüpunkt "Überweisung ASV"), dann ist diese Überweisung nun innerhalb der Karteieinträge als "Überweisung ASV" im Titel von den anderen Überweisungen erkennbar.

• Sequenzen: Es gab ein fehlerhaftes Verhalten von T2med, wenn eine Sequenz bei einer Patientensitzung noch nicht abgeschlossen war, und man versuchte am gleichen Client in einer zweiten Patientensitzung die gleiche Sequenz zu starten. Jetzt kann eine Sequenz bei mehreren Patientensitzungen gleichzeitig auf demselben Client gestartet werden.

Folgende Themen sind bei T2med in Arbeit

• 1-Click-Abrechnung über KIM (befindet sich in der KBV-Zertifizierung)

• Medikationsplan ohne aktuellen Fall bearbeiten

• Verordnung von DIGAs

• ePA 3.0 - Die ePA für Alle